Плюшки с корицей и грецкими орехами

Автор: оксанка

Плюшки с корицей и грецкими орехами

Плюшки с корицей и грецкими орехами

Вкусные, ароматные плюшки. Рецепт от Карины с кукинга.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 250 мл молока
  • 800-900 г муки
  • 1 желток
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. соль
  • 11 г сухих дрожжей
  • — Начинка —
  • 3 ст. л. корицы порошка
  • 150 г темного сахара
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • — Топпинг —
  • 1 яйцо
  • крупный сахар

МЕТОД

Развести дрожжи в полстакана теплого молока с одной столовой ложкой сахара, дать постоять минут 10-15.

Готовую опару смешать с остальным молоком, остальным сахаром, взбитым желтком, солью и ванильным сахаром. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. В конце добавить размягченное сливочное масло.

Тесто тщательно вымесить, положить в миску, смазанную маслом, сверху накрыть влажным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 минут-час.

Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчить в блендере и смешать с сахаром и корицей.

Подошедшее тесто обмять, выложить на лист пергамента и раскатать в прямоугольник 35х 50 см. Смазать растопленным маслом и посыпать смесью орехов с сахаром и корицей.

С помощью пергамента свернуть тесто в рулет, начиная с длинного края. Тщательно защипать шов и нарезать рулет на 12 равных частей.

Выложить плюшки на выстеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и оставить подходить еще на 20 минут.

Разогреть духовку до 200 °С.

Смазать плюшки взбитым с водой яйцом, посыпать крупным сахаром и выпекать в на нижнем уровне духовки 20- 25 минут, при необходимости прикрыв фольгой, чтобы не пригорел верх.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?